Russisch Grillen?
Moderator: Dietrich
Russisch Grillen?
Hey ihr Lieben,
ich arbeite in einer deutsch-russischen Firma und bin dieses Jahr an der Reihe, die Weihnachtsfeier zu gestalten. Dachte dabei an ein Wintergrillen, mit meinem Gasgrill kann man selbst bei den niedrigsten Temperaturen noch grillen und in Kombi mit Grill und Heizpilz und natürlich warmer Kleidung dürfte auch keinen kalt werden;)
Jetzt suche ich nach russischen Rezepten, bin auch schon auf einige gestoßen, aber leider auf noch nichts, das ich mit dem Grill zubereiten könnte... hat jemand ein paar leckere Tipps für mich? =)
Liebe Grüße,
Anki
ich arbeite in einer deutsch-russischen Firma und bin dieses Jahr an der Reihe, die Weihnachtsfeier zu gestalten. Dachte dabei an ein Wintergrillen, mit meinem Gasgrill kann man selbst bei den niedrigsten Temperaturen noch grillen und in Kombi mit Grill und Heizpilz und natürlich warmer Kleidung dürfte auch keinen kalt werden;)
Jetzt suche ich nach russischen Rezepten, bin auch schon auf einige gestoßen, aber leider auf noch nichts, das ich mit dem Grill zubereiten könnte... hat jemand ein paar leckere Tipps für mich? =)
Liebe Grüße,
Anki
- GastroService
- Zar/iza
- Beiträge: 1127
- Registriert: 22 Mär 2009, 16:10
- Wohnort: Novosibirsk
- Kontaktdaten:
Re: Russisch Grillen?
Hallo Anki,
ich habe auf russischen Grills bislang nur Schaschlik gesehen. Wenn einem Steak oder einem Maiskolben eingeheizt wurde, dann stand kein Russe an der entscheidenden Stelle
ich habe auf russischen Grills bislang nur Schaschlik gesehen. Wenn einem Steak oder einem Maiskolben eingeheizt wurde, dann stand kein Russe an der entscheidenden Stelle
Gastfreundlichkeit ist keine Schande Гостеприимство - это не стыд
Re: Russisch Grillen?
[amazon]B00CLHHU12[/amazon]Wir waren neulich bei russischen Freunden eingeladen und was soll ich sagen - es gab wirklich Schaschlik. Die sind aber auch immer lecker. mjam mjam.
Das sind dann aber nicht so kleine Holzspießchen mit ein bisschen Fleisch dran - das waren riesige Spieße mit noch mehr essbarem daran...
Das sind dann aber nicht so kleine Holzspießchen mit ein bisschen Fleisch dran - das waren riesige Spieße mit noch mehr essbarem daran...
Re: Russisch Grillen?
... großes Land, große Spieße ...Pr!ce hat geschrieben:Das sind dann aber nicht so kleine Holzspießchen
... ich erhalte auch regelmäßig Einladungen zum Schaschlik-Essen. Allerdings gehört der russische Schaschlik zu den Punkten, zu denen ich mich bisher, nach fast 25 Jahren Aufenthalt in Russland, noch nicht adaptiert habe.Pr!ce hat geschrieben:es gab wirklich Schaschlik. Die sind aber auch immer lecker
Uwe Niemeier
- GastroService
- Zar/iza
- Beiträge: 1127
- Registriert: 22 Mär 2009, 16:10
- Wohnort: Novosibirsk
- Kontaktdaten:
Re: Russisch Grillen?
wobei ich gesehen habe, dass die meisten Spiesse, die in den russischen Geschaeften angeboten werden, "Made in Germany" sind.
Wir exportieren die gossen Metallspiessse, da bleiben uns nur die Holzspiesschen
Wir exportieren die gossen Metallspiessse, da bleiben uns nur die Holzspiesschen
Gastfreundlichkeit ist keine Schande Гостеприимство - это не стыд
Re: Russisch Grillen?
Wahrscheinlich werden die Holzspieße auch noch importiert - aus Russland oder so ;-)GastroService hat geschrieben:wobei ich gesehen habe, dass die meisten Spiesse, die in den russischen Geschaeften angeboten werden, "Made in Germany" sind.
Wir exportieren die gossen Metallspiessse, da bleiben uns nur die Holzspiesschen
Zum Thema "russisch grillen": Da kommt natürlich nur Schaschlik in Frage, wie es hier schon alle erwähnt haben. Ich überlege mir nun schon seit 2 Jahren, wie ich mir für meinen Holzkohlegrill (von Weber) einen Aufsatz für Spieße baue... und habe jetzt gesehen, dass GENAU SOWAS demnächst auch vom Hersteller angeboten wird:
Ist aber erstens noch nicht verfügbar und kostet zweitens wohl mit 80€ soviel, wie ich für den ganzen Grill bezahlt habe... also doch selberbauen....
"Each one hopes that if he feeds the crocodile enough, the crocodile will eat him last."
W. Churchill (1940)
W. Churchill (1940)
Re: Russisch Grillen?
Schaschlik ist ja in Russland Männersache! Erzähl doch mal, welche Zutaten Deine Marinade hat, wenn es jetzt nicht geheim ist! Und ich nehme an, auch die Sauce machst Du selbst?Dietrich hat geschrieben: Zum Thema "russisch grillen": Da kommt natürlich nur Schaschlik in Frage...
Ich lasse mir auf irgendeinem Zentralmarkt in Russland stets eine Gewürzmischung bei einem Kaukasier zusammenstellen. Das muss dann in DE bis zur nächsten Russlandreise reichen...
«А ещё мир прекрасен потому, что можно путешествовать»
Re: Russisch Grillen?
Noe.... ich habe ja den Aufsatz noch nicht und deshalb lagern unsere Spieße (made in ...?) immer noch im Keller und wir grillen "po nemetzky" auf dem Rost.... Würstchen und (fertig gekaufte) Steaks...Jenenser hat geschrieben:Schaschlik ist ja in Russland Männersache! Erzähl doch mal, welche Zutaten Deine Marinade hat, wenn es jetzt nicht geheim ist! Und ich nehme an, auch die Sauce machst Du selbst?
Und in Moskau haben wir das Fix und fertig eingelegt beim Schlachter unsereres Vertrauens gekauft....
Aber wir können hier gerne eine Rezeptsammlung für Schaschlik starten.... falls jemand sein Geheimrezept teilen möchte!
"Each one hopes that if he feeds the crocodile enough, the crocodile will eat him last."
W. Churchill (1940)
W. Churchill (1940)
- GastroService
- Zar/iza
- Beiträge: 1127
- Registriert: 22 Mär 2009, 16:10
- Wohnort: Novosibirsk
- Kontaktdaten:
Re: Russisch Grillen?
Hallo Dietrich,
und warum legst Du nicht die gesteckten Spiesse (Schaschlik) auf den Rost? Wenn Dich der aufgesteckte Windfang hindert, dann bohre einige Loecher als Langloch in den Windfang, dass Du die Spiess-Spitzen durchsecken kannst
und warum legst Du nicht die gesteckten Spiesse (Schaschlik) auf den Rost? Wenn Dich der aufgesteckte Windfang hindert, dann bohre einige Loecher als Langloch in den Windfang, dass Du die Spiess-Spitzen durchsecken kannst
Gastfreundlichkeit ist keine Schande Гостеприимство - это не стыд
- Saboteur
- Globaler Moderator
- Beiträge: 3326
- Registriert: 24 Jul 2006, 23:02
- Wohnort: Berlin
- Kontaktdaten:
Re: Russisch Grillen?
ich habe mir einen Schaschlikgrill für ein paar Euros mitgebracht... so einen zusammensteckbaren. Kann ich nur empfehlen
помню айнц цвай полицай. все там с ума сходили. Под самогон...