Soljanka - für euch der Standart der russischen Küche?

Moderator: Wladimir30

RussischeSeele
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Soljanka - für euch der Standart der russischen Küche?

Beitrag von RussischeSeele »

Hallo an alle zusammen!

Ich würde gern wissen wie ihr über Soljanka denkt und wie ihr sie so kocht.

Mit lieben Grüssen,

Marcel
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manuchka
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Re: Soljanka - für euch der Standart der russischen Küche?

Beitrag von manuchka »

Suchfunktion im Forum bringt uns zu diesem Thema: Soljanka-Rezept und Soljanka.
Ich kenne aus Russland Soljanka als Kohl mit Fleisch gedünstet, aus der Küche meines Vaters als tomatig-pikante Suppe mit sauren Gurken, Fleisch- und Wurstresten.

PS: Beides lecker!
Du erntest, was du säst.
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bella_b33
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Re: Soljanka - für euch der Standart der russischen Küche?

Beitrag von bella_b33 »

Ich ziehe Manus 2. Variante vor!
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Jenenser
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Re: Soljanka - für euch der Standart der russischen Küche?

Beitrag von Jenenser »

Auch ich bin für Manus 2.Variante. In Russland fällt mir auf, dass neuerdings auch schwarze Oliven dazugehören.
Bei Fleischern in unserer Region ist die angebotene "Soljanka" mit Mehl gebunden. Das entspricht dem Original überhaupt nicht mehr. Aber, alles Geschmacksache.
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pippie

Re: Soljanka - für euch der Standart der russischen Küche?

Beitrag von pippie »

manuchka hat geschrieben:... tomatig-pikante Suppe mit sauren Gurken, Fleisch- und Wurstresten...
Genau so kenne ich sie auch und die Zitronenscheibe, den Klecks Smetana und einen Kanten Brot dazu nicht vergessen :)
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Jenenser
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Re: Soljanka - für euch der Standart der russischen Küche?

Beitrag von Jenenser »

pippie hat geschrieben: und einen Kanten Brot dazu nicht vergessen :)
Weiß oder schwarz? In DE gibt es manchmal Toastbrot dazu. :?
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bella_b33
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Re: Soljanka - für euch der Standart der russischen Küche?

Beitrag von bella_b33 »

Jenenser hat geschrieben: Weiß oder schwarz?
Wäre mir fast egal....Hauptsache schön frisch und weich :)
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Re: Soljanka - für euch der Standart der russischen Küche?

Beitrag von tl1000r »

pippie hat geschrieben:
manuchka hat geschrieben:... tomatig-pikante Suppe mit sauren Gurken, Fleisch- und Wurstresten...
Genau so kenne ich sie auch und die Zitronenscheibe, den Klecks Smetana und einen Kanten Brot dazu nicht vergessen :)
Meine Oma hat immer mit Kondensmilch "verfeinert", da es ja Smetana in diesem Sinne bei uns nicht gibt/gab.

Mfg Matthias.

PS: letzte Woche beim Fleischer gegessen mit Jagdwurst-, Salami- und Klopsstücken, sowie schwarze Oliven und Paprika + Brötchen ;)
pippie

Re: Soljanka - für euch der Standart der russischen Küche?

Beitrag von pippie »

Jenenser hat geschrieben:
pippie hat geschrieben: und einen Kanten Brot dazu nicht vergessen :)
Weiß oder schwarz? In DE gibt es manchmal Toastbrot dazu. :?
Am liebsten schwarz, aber ein Mischbrot tut es in Moskau auch.
pippie

Re: Soljanka - für euch der Standart der russischen Küche?

Beitrag von pippie »

tl1000r hat geschrieben:
pippie hat geschrieben:
manuchka hat geschrieben:... tomatig-pikante Suppe mit sauren Gurken, Fleisch- und Wurstresten...
Genau so kenne ich sie auch und die Zitronenscheibe, den Klecks Smetana und einen Kanten Brot dazu nicht vergessen :)
Meine Oma hat immer mit Kondensmilch "verfeinert", da es ja Smetana in diesem Sinne bei uns nicht gibt/gab.

Mfg Matthias.

PS: letzte Woche beim Fleischer gegessen mit Jagdwurst-, Salami- und Klopsstücken, sowie schwarze Oliven und Paprika + Brötchen ;)
Zu der Zeit haben wir saure Sahne genommen aber Kondensmilch klingt auch lecker!
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