Soljanka - für euch der Standart der russischen Küche?
Moderator: Wladimir30
-
- Neuling
- Beiträge: 1
- Registriert: 10 Dez 2011, 18:39
Soljanka - für euch der Standart der russischen Küche?
Hallo an alle zusammen!
Ich würde gern wissen wie ihr über Soljanka denkt und wie ihr sie so kocht.
Mit lieben Grüssen,
Marcel
Ich würde gern wissen wie ihr über Soljanka denkt und wie ihr sie so kocht.
Mit lieben Grüssen,
Marcel
Re: Soljanka - für euch der Standart der russischen Küche?
Suchfunktion im Forum bringt uns zu diesem Thema: Soljanka-Rezept und Soljanka.
Ich kenne aus Russland Soljanka als Kohl mit Fleisch gedünstet, aus der Küche meines Vaters als tomatig-pikante Suppe mit sauren Gurken, Fleisch- und Wurstresten.
PS: Beides lecker!
Ich kenne aus Russland Soljanka als Kohl mit Fleisch gedünstet, aus der Küche meines Vaters als tomatig-pikante Suppe mit sauren Gurken, Fleisch- und Wurstresten.
PS: Beides lecker!
Du erntest, was du säst.
- bella_b33
- Ehrenmitglied
- Beiträge: 12637
- Registriert: 27 Apr 2008, 06:24
- Wohnort: nahe Saransk/Mordowien
Re: Soljanka - für euch der Standart der russischen Küche?
Ich ziehe Manus 2. Variante vor!
“Warum machen wir eine Wattwanderung?"
"Meer war nicht drin"
"Meer war nicht drin"
Re: Soljanka - für euch der Standart der russischen Küche?
Auch ich bin für Manus 2.Variante. In Russland fällt mir auf, dass neuerdings auch schwarze Oliven dazugehören.
Bei Fleischern in unserer Region ist die angebotene "Soljanka" mit Mehl gebunden. Das entspricht dem Original überhaupt nicht mehr. Aber, alles Geschmacksache.
Bei Fleischern in unserer Region ist die angebotene "Soljanka" mit Mehl gebunden. Das entspricht dem Original überhaupt nicht mehr. Aber, alles Geschmacksache.
«А ещё мир прекрасен потому, что можно путешествовать»
Re: Soljanka - für euch der Standart der russischen Küche?
Genau so kenne ich sie auch und die Zitronenscheibe, den Klecks Smetana und einen Kanten Brot dazu nicht vergessenmanuchka hat geschrieben:... tomatig-pikante Suppe mit sauren Gurken, Fleisch- und Wurstresten...
Re: Soljanka - für euch der Standart der russischen Küche?
Weiß oder schwarz? In DE gibt es manchmal Toastbrot dazu.pippie hat geschrieben: und einen Kanten Brot dazu nicht vergessen
«А ещё мир прекрасен потому, что можно путешествовать»
- bella_b33
- Ehrenmitglied
- Beiträge: 12637
- Registriert: 27 Apr 2008, 06:24
- Wohnort: nahe Saransk/Mordowien
Re: Soljanka - für euch der Standart der russischen Küche?
Wäre mir fast egal....Hauptsache schön frisch und weichJenenser hat geschrieben: Weiß oder schwarz?
“Warum machen wir eine Wattwanderung?"
"Meer war nicht drin"
"Meer war nicht drin"
Re: Soljanka - für euch der Standart der russischen Küche?
Meine Oma hat immer mit Kondensmilch "verfeinert", da es ja Smetana in diesem Sinne bei uns nicht gibt/gab.pippie hat geschrieben:Genau so kenne ich sie auch und die Zitronenscheibe, den Klecks Smetana und einen Kanten Brot dazu nicht vergessenmanuchka hat geschrieben:... tomatig-pikante Suppe mit sauren Gurken, Fleisch- und Wurstresten...
Mfg Matthias.
PS: letzte Woche beim Fleischer gegessen mit Jagdwurst-, Salami- und Klopsstücken, sowie schwarze Oliven und Paprika + Brötchen
Re: Soljanka - für euch der Standart der russischen Küche?
Am liebsten schwarz, aber ein Mischbrot tut es in Moskau auch.Jenenser hat geschrieben:Weiß oder schwarz? In DE gibt es manchmal Toastbrot dazu.pippie hat geschrieben: und einen Kanten Brot dazu nicht vergessen
Re: Soljanka - für euch der Standart der russischen Küche?
Zu der Zeit haben wir saure Sahne genommen aber Kondensmilch klingt auch lecker!tl1000r hat geschrieben:Meine Oma hat immer mit Kondensmilch "verfeinert", da es ja Smetana in diesem Sinne bei uns nicht gibt/gab.pippie hat geschrieben:Genau so kenne ich sie auch und die Zitronenscheibe, den Klecks Smetana und einen Kanten Brot dazu nicht vergessenmanuchka hat geschrieben:... tomatig-pikante Suppe mit sauren Gurken, Fleisch- und Wurstresten...
Mfg Matthias.
PS: letzte Woche beim Fleischer gegessen mit Jagdwurst-, Salami- und Klopsstücken, sowie schwarze Oliven und Paprika + Brötchen