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Re: Hering unter dem Pelzmantel

Verfasst: 03 Jan 2013, 12:14
von Dietrich
GastroService hat geschrieben:Hallo Mayonnaiserinnen und Mayonaiser, am besten kann man die Konsistenz dieser edlen kalten Sauce durch langsames unterziehen von Gewürzgurken-Fond oder kaltem Wasser verändern, wer eine "leichte" Variante wünscht, kann die Sauce mit einer erkalteten "Kreme" aus Wasser und Weizenstärke ( Grundrezept: 1l Wasser und ca. 120 gr Stärke, gut auskochen) "strecken" und damit den Fettgehalt reduzieren.
Danke für die Hinweise! Werde ich mal weitergeben.
Wie muss ich mir "langsam unterziehen" genau vorstellen? Nicht alles auf einmal und dann nicht zu wild rühren?

Re: Hering unter dem Pelzmantel

Verfasst: 03 Jan 2013, 13:19
von GastroService
genau, langsam die Fluessigkeit unter "sanftem ruehren" dazu geben

Re: Hering unter dem Pelzmantel

Verfasst: 03 Jan 2013, 14:09
von manuchka
GastroService hat geschrieben:... und nebenbei mit der Taschenlampe geschmoeckert, heute hast Du ein E-Book :D
Fürs e-book braucht man auch eine Taschenlampe ;)

Re: Hering unter dem Pelzmantel

Verfasst: 03 Jan 2013, 15:22
von Dietrich
manuchka hat geschrieben:
GastroService hat geschrieben:... und nebenbei mit der Taschenlampe geschmoeckert, heute hast Du ein E-Book :D
Fürs e-book braucht man auch eine Taschenlampe ;)
Für die aktuelle Generation nicht mehr:
z.B. Kindle Paperwhite
Die haben die Taschenlampe gleich mit eingebaut.

Re: Hering unter dem Pelzmantel

Verfasst: 03 Jan 2013, 18:30
von Axel Henrich
arghmage hat geschrieben:Diemal haben wir unseren Pelzmantel übrigens auch mit der Mayo von Thomy abgedichtet, die scheint dem russ. Gaumen ganz gut zu passen ;)
Dito, vor allem machen wir den ganzen Aufbau nicht mehr so hoch. Also so, dass auf jeder Gabel eine komplette Schichtfolge passt, ohne ne Maulsperre zu bekommen ... ;)

Apopos Schichten, dass Bild im Beitrag scheint wirklich etwas "verunglueckt" zu sein ... Im Rezept werden auch, wie es sich gehoert, Moehren, rote Beete und Eier erwaehnt, die man aber auf dem Bild selber vergeblich sucht ...

-ah-

Re: Hering unter dem Pelzmantel

Verfasst: 03 Jan 2013, 18:43
von arghmage
Axel Henrich hat geschrieben:
arghmage hat geschrieben:Diemal haben wir unseren Pelzmantel übrigens auch mit der Mayo von Thomy abgedichtet, die scheint dem russ. Gaumen ganz gut zu passen ;)
Dito, vor allem machen wir den ganzen Aufbau nicht mehr so hoch. Also so, dass auf jeder Gabel eine komplette Schichtfolge passt, ohne ne Maulsperre zu bekommen ... ;)
Machen wir auch so, sieht dann aber nicht mehr so vornehm aus, wie auf dem Bild ;)
Apopos Schichten, dass Bild im Beitrag scheint wirklich etwas "verunglueckt" zu sein ... Im Rezept werden auch, wie es sich gehoert, Moehren, rote Beete und Eier erwaehnt, die man aber auf dem Bild selber vergeblich sucht ...

-ah-
Im Rezept steht auch was von "Jede Schicht wird gesalzen und mit Mayonnaise bestrichen", davon sieht man im Bild nix.

Re: Hering unter dem Pelzmantel

Verfasst: 03 Jan 2013, 19:10
von manuchka
Es sollte eben nur vornehm aussehen und nicht unbedingt originalgetreu.

Re: Hering unter dem Pelzmantel

Verfasst: 06 Jan 2013, 14:25
von Saboteur
ja meine Frau ärgert sich auch über "unsere" Mayonaise... wir haben die übrigens mal selbst gemacht. Ist garnicht so schwer und es wird einem doch gleich ganz anders bewusst was hoher Fettanteil bedeutet :)

Re: Hering unter dem Pelzmantel

Verfasst: 09 Jan 2013, 19:36
von Dietrich
Gerade noch was Passendes gefunden:

Bild

Re: Hering unter dem Pelzmantel

Verfasst: 09 Jan 2013, 20:12
von manuchka
Sehr cool :)