Ich denke mal Creme fraiche war es (wenn Russisch) bestimmt nicht. Es könnte sich dabei auch um "Saure Sahne" (Smetana) handeln. Smetana ist in Russland sehr beliebt.kellister hat geschrieben:Ich bin allerdings schon der Meinung das irgendeine weiße Masse dazu muss. Habe auf Creme fraiche getippt, aber wenn ihr meint eher Majo - gut...kann auch sein.
Möhren mit Knoblauch
Moderator: Wladimir30
- Admix
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Re: Möhren mit Knoblauch
Re: Möhren mit Knoblauch
Es ist, wie Admix schon schrieb, Mayonnaise . Creme fraiche kennt man vielleicht in Moskau, in Russland dagegen nicht.kellister hat geschrieben: Ich bin allerdings schon der Meinung das irgendeine weiße Masse dazu muss. Habe auf Creme fraiche getippt, aber wenn ihr meint eher Majo - gut...kann auch sein.
Vielleicht weiß ja noch jemand was daran gehört.
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- Saboteur
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Re: Möhren mit Knoblauch
wenn du was Herzhaftes zum Grillen möchtest kann ich dir noch Чесночница empfehlen, geht ganz schnell uns ist sehr sehr lecker - wenn man Knoblauch mag.Einfach Schmelzkäse mit geriebenen/gepressten Knoblauch vermengen und Mayonaise dazu... hmmm ein Traum! Aber der nächste Tag hats in sich!
ansonsten bei Kohl kann ich noch Кимчи empfehlen.. auch koreanisch und sehr sehr lecker!
Übrigens, die Maynoaise würde ich im russischen Laden kaufen - die guten Sorten sind um Längen besser als unsere. Wir nehmen meist die mit Olivenöl...
so ähnlich sieht das aus:
ansonsten bei Kohl kann ich noch Кимчи empfehlen.. auch koreanisch und sehr sehr lecker!
Übrigens, die Maynoaise würde ich im russischen Laden kaufen - die guten Sorten sind um Längen besser als unsere. Wir nehmen meist die mit Olivenöl...
so ähnlich sieht das aus:
помню айнц цвай полицай. все там с ума сходили. Под самогон...
Re: Möhren mit Knoblauch
Genau... in Verhaeltnis Kaese/majo 80/20.... und mit dem Knoblauch nicht sparsam sein....Saboteur hat geschrieben:Einfach Schmelzkäse mit geriebenen/gepressten Knoblauch vermengen und Mayonaise dazu... hmmm ein Traum! Aber der nächste Tag hats in sich!
- Saboteur
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Re: Möhren mit Knoblauch
genau! perfekte Mischung hmmmm..morgen gibts welchen von und bei Schwiegermama.. der Beste!
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- Norbert
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Re: Möhren mit Knoblauch
Achim, was ist der Unterschied? Ganz banal würde ich ja sagen:Admix hat geschrieben:Ich denke mal Creme fraiche war es (wenn Russisch) bestimmt nicht. Es könnte sich dabei auch um "Saure Sahne" (Smetana) handeln. Smetana ist in Russland sehr beliebt.
Saure Sahne = Smetana bis 10 %
Creme fraiche = Smetana 10-15 %
Schmand = Smetana ab 20 %
Im koreanischen Möhrensalat (also dem Original) sollte aber außer dem Knoblauch nichts Weißes sein. (Wenn, dann war es eine Abwandlung und vermutlich wirklich Majo.)
- GastroService
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Re: Möhren mit Knoblauch
Ich darf das mit dem Fett mal "fett" korrigieren:Norbert hat geschrieben: Achim, was ist der Unterschied? Ganz banal würde ich ja sagen:
Saure Sahne = Smetana bis 10 %
Creme fraiche = Smetana 10-15 %
Schmand = Smetana ab 20 %
Saure Sahne hat 10% bis 19% Fett
Schmand hat 20% bis 29% Fett
Creme fraiche hat 30% bis 40% Fett
(nach deutschen Verkehrsbestimmungen "Milchprodukte")
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Re: Möhren mit Knoblauch
Gibts in RUS ueber 25% ?? Bisher sind mir nur die 15/20/25% aufgefallen....
- Norbert
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Re: Möhren mit Knoblauch
Danke Günter, man lernt nie aus.
m1009, ich kenne auch maximal 25.
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Re: Möhren mit Knoblauch
Ihr braucht über 25%? Einfach etwas Mayo untermischen!
Plenken ist eine seltsame Sache . Es machen seltsame Leute , die große Angst haben , dass ihre Satzzeichen übersehen werden oder stolz darauf sind , überhaupt welche zu verwenden . Daher trennen sie dieses stets mit einem Leerzeichen vom Wort .