Utair hatte vor Jahren einen "Gretschka-Monat" ... Egal ob Fisch/Rind/Huhn/Schwein... als Beilage ausschliesslich Gretschka... nach dem drittem oder viertem Flug wars dann mit dem Zieren vorbei, inzwischen ist mit Gretschka oft lieber als Reis...bella_b33 hat geschrieben:Jop, wenn ich das schon riech...Wladimir30 hat geschrieben:das Horrorwort für viele – Gretschka,
Allgemeine Infos für Entdecker der Küche in Russland
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Re: Allgemeine Infos für Entdecker der Küche in Russland
- bella_b33
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Re: Allgemeine Infos für Entdecker der Küche in Russland
Wäre nicht der erste Flug, auf dem ich nix essem1009 hat geschrieben:nach dem drittem oder viertem Flug wars dann mit dem Zieren vorbei, inzwischen ist mit Gretschka oft lieber als Reis...
Ihr redet aber schon von "Holodetz" oder? Schmeckt doch gar nicht so verkehrt.Wladimir30 hat geschrieben: ganz schlimm - die russische Sülze
Find ich auch. Die gibt es hier immer bei Hochzeiten und solchen Feiern zur Einstimmung. Wenn alle noch richtig hungrig sind. Und die wundern sich alle immer, wenn ich die trotz größtem Hunger nicht anrühre.
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"Meer war nicht drin"
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Re: Allgemeine Infos für Entdecker der Küche in Russland
Klar Cholodec. Gibt es noch was anderes, was so furchtbar schmeckt?
Nach dem Kaffee ist vor dem Kaffee
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Re: Allgemeine Infos für Entdecker der Küche in Russland
Tja, ich hab keinen Wodka. Vielleicht gefällt es mir deshalb nicht?
Nach dem Kaffee ist vor dem Kaffee
Re: Allgemeine Infos für Entdecker der Küche in Russland
Ich ess es meist als Sakuska.
Re: Allgemeine Infos für Entdecker der Küche in Russland
.. wenn ich Euch so lese, dann scheine ich in Süd-RUS viel zu verpassen ... , oder besonders bei meiner Frau wird meist kaukasisch, abchasisch gekocht ... ok Borschtsch natürlich auch ... Gretschka, ... die Suppen bekomme ich aber nicht .. dafür leckerstes Schaschlik der Welt, ... mit Adchika (hhm ...), Hühnchen in Walnuss ... Gemüse- Bohnenpüree Akud, ... Chatschapuri natürlich, ... Baklaschani getaucht in Mehl, Milch, Eier, dann gebacken in Öl ... ok, Mamaliga auch ...
ja, das mit Fleisch ohne Soße stimmt auch ... für mich, der aufgewachsen ist, wo man auch schon mal Wiener Schnitzel mit Soße ist ... hart ...
Mein Kokowäh findet auch kaum Gefallen ... Gulasch ... wird gegessen, aber ... da koche ich lieber gleich Pasta italienisch.. das schmeckt zumindest den Frauen ))
ja, das mit Fleisch ohne Soße stimmt auch ... für mich, der aufgewachsen ist, wo man auch schon mal Wiener Schnitzel mit Soße ist ... hart ...
Mein Kokowäh findet auch kaum Gefallen ... Gulasch ... wird gegessen, aber ... da koche ich lieber gleich Pasta italienisch.. das schmeckt zumindest den Frauen ))
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Re: Allgemeine Infos für Entdecker der Küche in Russland
Ich denke nicht, dass Du da was verpasst. Oder wir verpassen hier auch was. Russland ist eben groß und ein Vielvölkerstaat. Du hast das sehr treffend dargestellt.
Ich habe hier Verwandte, die 30 Jahre in Taschkent und Dushanbe gelebt haben. Da geh ich immer sehr gern zu Besuch, weil die auch ganz anders kochen.
Ich habe hier Verwandte, die 30 Jahre in Taschkent und Dushanbe gelebt haben. Da geh ich immer sehr gern zu Besuch, weil die auch ganz anders kochen.
Nach dem Kaffee ist vor dem Kaffee
Re: Allgemeine Infos für Entdecker der Küche in Russland
Das Klima und die kurze Vegetationsperiode sind sicher die Knackpunkte für die russische Küche...Alex KA hat geschrieben:Speck ist gut, weil in Winter braucht man viele Kalorien
Ehe ich mir den "Armleuchter" abfriere, würde ich vielleicht auch zum Erhalt der Homöostase von 37 Grad C morgens dicken süßen Brei essen und später etwas Fettes mit gefühlsverbesserndem Wodka.
In DE und weiter südlich ist dazu kein Bedarf, eher das Gegenteil.
In Frankreich steht auch immer Brot auf dem Tisch, leider nur Baguette aus Weizenmehl.
"[n]o set of mutually inconsistent observations can exist for which some human intellect cannot conceive a coherent explanation, however complicated."
Re: Allgemeine Infos für Entdecker der Küche in Russland
Für die Forscher die auf eine Forscherstation am Südpol arbeiten wird auch spezielle fettige Futter gekocht, und die werden davon nicht Fett, sondern bleiben schlank, weil Körper viele Kalorien verbraucht beim minus Graden.. Wahrscheinlich in Russland die Küche auch deswegen etwas schwer, wegen Klimatische Bedienungenlouise hat geschrieben:Das Klima und die kurze Vegetationsperiode sind sicher die Knackpunkte für die russische Küche...Alex KA hat geschrieben:Speck ist gut, weil in Winter braucht man viele Kalorien
Ehe ich mir den "Armleuchter" abfriere, würde ich vielleicht auch zum Erhalt der Homöostase von 37 Grad C morgens dicken süßen Brei essen und später etwas Fettes mit gefühlsverbesserndem Wodka.
In DE und weiter südlich ist dazu kein Bedarf, eher das Gegenteil.
In Frankreich steht auch immer Brot auf dem Tisch, leider nur Baguette aus Weizenmehl.