Lecker Buchweizen!
Moderator: Wladimir30
Re: Lecker Buchweizen!
Der Strohwitwer hat auf Nahrungssuche den Kuehlschrank geoeffnet...
Damit ist der Beweis erbracht....
Damit ist der Beweis erbracht....
Re: Lecker Buchweizen!
Der Beweis wovon?
Re: Lecker Buchweizen!
Mit Grechka kann man mich eigentlich jagen. Muss aber zugeben, dass hier in Lux meine Frau mal richtig guten gefunden hat, den sogar ich runterbekommen habe. Preislich allerdings jenseits von Gut und Böse.
@m5bere2: Buchweizen war mir schon vor meinem Russlandaufenthalt ein Begriff - und ich komm aus dem tiefsten Südwesten Deutschlands.
@m5bere2: Buchweizen war mir schon vor meinem Russlandaufenthalt ein Begriff - und ich komm aus dem tiefsten Südwesten Deutschlands.
- Wladimir30
- Globaler Moderator
- Beiträge: 6005
- Registriert: 07 Okt 2014, 11:14
- Wohnort: Celle / Wladimir
Re: Lecker Buchweizen!
Sag ich doch. Buchweizen kennt man auch in so in Deutschland. Meine Oma wollte mir das immer eintrichtern.... Ich glaub aus dem Reformhaus war das damals. Jetzt bei Rossmann.
Nach dem Kaffee ist vor dem Kaffee
- Saboteur
- Globaler Moderator
- Beiträge: 3327
- Registriert: 24 Jul 2006, 23:02
- Wohnort: Berlin
- Kontaktdaten:
Re: Lecker Buchweizen!
Buchweizen = lecker. Herzhaft als Beilage, als Pfannkuchen oder süß in Milch. Die Generation meines Vaters (78+) und dessen Familie kennt das auch.
Was auch sehr gut schmeckt ist Buchweizenhonig. Aber das polarisiert etwas - so wie Buchweizen an sich
Wer mal bei wer wird Millionär gewinnen oder klug scheissen will: Buchweizen ist aus der Familie der Knöterichgewächse
Was auch sehr gut schmeckt ist Buchweizenhonig. Aber das polarisiert etwas - so wie Buchweizen an sich
Wer mal bei wer wird Millionär gewinnen oder klug scheissen will: Buchweizen ist aus der Familie der Knöterichgewächse
помню айнц цвай полицай. все там с ума сходили. Под самогон...
- zimdriver
- Ehrenmitglied
- Beiträge: 4927
- Registriert: 06 Sep 2005, 20:00
- Wohnort: Moskau- es war einmal
Re: Lecker Buchweizen!
... ich weiss nicht, aber Buchweizen läuft bei mir unter Genesungs- und Hühnerfutter, so gleich nach Sonnenblumenkernen. Ich esse das nur aus Vernunftsgründen. Allein der Geruch treibt mich vom Teller weg. Das gab´s früher mal in der DDR- Schulspeisung, als Abwechslung zu den gleichermassen schrecklichen Graupen. Seitdem bin ich da recht zurückhaltend.
- Admix
- Ehrenmitglied
- Beiträge: 1950
- Registriert: 22 Jul 2010, 16:23
- Wohnort: Reutlingen/Moskau
- Kontaktdaten:
Re: Lecker Buchweizen!
Ich glaube es ist tatsächlich eher genau hier im Südwesten "bekannt". In meiner ursprünglichen Heimat Nordhessen ist der Horizont jenseits der Kartoffel sehr sehr beschränkt.inorcist hat geschrieben:Buchweizen war mir schon vor meinem Russlandaufenthalt ein Begriff - und ich komm aus dem tiefsten Südwesten Deutschlands.
PS: Buchweizen mit Milch finde ich scheusslich - Buchweizen kurz angebraten mit Zwiebeln ist super lecker!
Re: Lecker Buchweizen!
Ja, ich finde auch, den muss man braten. Und dann ist er gut, egal ob mit Zwiebeln, mit Fleisch, oder sonst irgendwas.
- Wladimir30
- Globaler Moderator
- Beiträge: 6005
- Registriert: 07 Okt 2014, 11:14
- Wohnort: Celle / Wladimir
Re: Lecker Buchweizen!
Buchweizenhonig, ja, im Gegensatz zum "Ausgangsprodukt", dem Buchweizen selber, schmeckt mir der Honig wiederum gut!
Es stimmt schon, wenn man Buchweizen schon essen muss, dann wenigstens noch kurz angebraten mit Zwiebeln. Wer das als "superlecker" bezeichnet, nun ja, dies zu kommentieren würde wohl schnell ins Unerhörte abgleiten. Aber man kann es dann essen, ja.
Die hier noch genannten Graupen: stimmt, die selbe Kategorie. Ungenießbar.
Es stimmt schon, wenn man Buchweizen schon essen muss, dann wenigstens noch kurz angebraten mit Zwiebeln. Wer das als "superlecker" bezeichnet, nun ja, dies zu kommentieren würde wohl schnell ins Unerhörte abgleiten. Aber man kann es dann essen, ja.
Die hier noch genannten Graupen: stimmt, die selbe Kategorie. Ungenießbar.
Nach dem Kaffee ist vor dem Kaffee
Re: Lecker Buchweizen!
OffTopiczimdriver hat geschrieben:... ich weiss nicht, aber Buchweizen läuft bei mir unter Genesungs- und Hühnerfutter, so gleich nach Sonnenblumenkernen. Ich esse das nur aus Vernunftsgründen. Allein der Geruch treibt mich vom Teller weg. Das gab´s früher mal in der DDR- Schulspeisung, als Abwechslung zu den gleichermassen schrecklichen Graupen. Seitdem bin ich da recht zurückhaltend.
Mit zunehmendem Alter bemerke ich bei mir seltsame Wandlungen bezüglich meiner Essensvorlieben. Gerade besagte Gräupchen,
früher gehasst - heute lecker, wenn sie gut gemacht sind (mit Kasslerfleisch). Ähnlich ist es mit Linseneintopf. Auch Erbseneintopf
aus der Goulaschkanone sind so ein Fall.
Das Gegenteil ist z.B. Grießbrei oder Milchreis mit Zimt + Zucker. Kann man mich heute jagen damit.
Eine Überlieferung aus der Schulspeisung ist auch z.B. meine Art Bliny zu verspeisen - und zwar einfach mit Apfelmus + Zucker
(nur Zucker reicht auch). Habe ich am Anfang mitleidige Blicke für geerntet, ich versuche dann zu erkären mit "Родился в ГДР"
Ihr Hund bellt aber in einer tiefen Tonlage... Ja, es ist ein Subwuffer!