Lecker Buchweizen!
Moderator: Wladimir30
-
- Anfänger/in
- Beiträge: 5
- Registriert: 11 Jun 2017, 00:12
Re: Lecker Buchweizen!
Meine Mutter hat es immer ``Russenfrass´´ genannt und jedes Wochenende aufgetischt, weil es so gesund und billig sein sollte. Ich habe es als Jugendlicher gehasst, einfach fader Geschmack, da aß ich lieber freiwillig rohe Zwiebeln. Nach der Wende war ich in einem russischen Supermarkt und sah in einem Regal mehrere Packungen mit der Aufschrift ``Gretschka´´. Ein Mitarbeiter bestätigte meinen Verdacht und es handelte sich tatsächlich um das berüchtigte ``Russenfrass´´ aus meiner Kindheit; übersetzt: Buchweizen. Da die Dinger so billig waren nahm ich eine Packung aus nostalgischen Gründen mit und was soll ich sagen seitdem ess ich nur noch Buchweizen, ich misch es immer mit Gulasch. Mit dem Alter hat sich wohl auch der Geschmack verändert, ich kaufe statt Reiß nur noch Buchweizen und kann es nur empfehlen. Entweder lag es an den bescheidenen Kochkünsten meiner Mutter oder Buchweizen hatte damals eine schlechtere Qualität, anders kann ich es mir nicht erklären
Re: Lecker Buchweizen!
Neue Anekdote zum Thema Buchweizen...
Meine Madam kann als Mitarbeiterin in der Buchhaltung einer Schule gegen Bezahlung die Schulspeisung mitgeniessen.
Hin und wieder macht sie das auch. Letztens gabs Gretschka mit gekochten Fisch.
Krass... allein der Gedanke an den Geruch von beidem!
Meine Madam kann als Mitarbeiterin in der Buchhaltung einer Schule gegen Bezahlung die Schulspeisung mitgeniessen.
Hin und wieder macht sie das auch. Letztens gabs Gretschka mit gekochten Fisch.
Krass... allein der Gedanke an den Geruch von beidem!
Ihr Hund bellt aber in einer tiefen Tonlage... Ja, es ist ein Subwuffer!
Re: Lecker Buchweizen!
Buchweizen mit gekochtem Fisch? Normal.
- bella_b33
- Ehrenmitglied
- Beiträge: 12638
- Registriert: 27 Apr 2008, 06:24
- Wohnort: nahe Saransk/Mordowien
Re: Lecker Buchweizen!
Ja, ist für Viele eine ganz normale Beilage, wie eben Kartoffeln oder Nudeln.....ich bekomms immernoch nicht runterOkonjima hat geschrieben:Letztens gabs Gretschka mit gekochten Fisch.
Krass... allein der Gedanke an den Geruch von beidem!
“Warum machen wir eine Wattwanderung?"
"Meer war nicht drin"
"Meer war nicht drin"
- Wladimir30
- Globaler Moderator
- Beiträge: 6006
- Registriert: 07 Okt 2014, 11:14
- Wohnort: Celle / Wladimir
Re: Lecker Buchweizen!
Ich hab mich mittlerweile an Buchweizen gewöhnt. Hab viele Jahre gebraucht.......
Aber mit Fisch passt das irgendwie einfach nicht zusammen. Zu Fisch gehört wenn dann Reis. Notfalls noch Kartoffeln, am besten junge mit Dill.
Wenn schon Buchweizen, dann mit Zwiebeln angebraten oder mit Fleisch.
Aber mit Fisch passt das irgendwie einfach nicht zusammen. Zu Fisch gehört wenn dann Reis. Notfalls noch Kartoffeln, am besten junge mit Dill.
Wenn schon Buchweizen, dann mit Zwiebeln angebraten oder mit Fleisch.
Nach dem Kaffee ist vor dem Kaffee
Re: Lecker Buchweizen!
Also ich habe Buchweizen das erste Mal lange vor meinem Russlandaufenthalt gegessen... im Studium von meinen osteuropäischen WG-Mitbewohnern. Das war sogar Buchweizen pur, einfach mit etwas Butter angebraten. Hat mir sofort geschmeckt. Ich brauchte keine Eingewöhnungsphase.
Und zu Hause gibt es öfter Buchweizen mit Lachs ...
Was ich dafür nicht ausstehen kann, sind Kartoffeln. Die hätten für immer eine Zierpflanze in den Blumentöpfen von französischen Bonzen bleiben können!
Und zu Hause gibt es öfter Buchweizen mit Lachs ...
Was ich dafür nicht ausstehen kann, sind Kartoffeln. Die hätten für immer eine Zierpflanze in den Blumentöpfen von französischen Bonzen bleiben können!
Re: Lecker Buchweizen!
Ich hab es mir auf den Innlandsfluegen angewoehnt. Gibt am Ende der Reien meist eh nur noch Gretchka, also wurd ich quasi zwangsgewoehnt....
Inzwischen... gern....
Inzwischen... gern....
Re: Lecker Buchweizen!
Da ich kein Gluten vertrage ist Buchweizen für mich ein wichtiges Grundnahrungsmittel.
- Wladimir30
- Globaler Moderator
- Beiträge: 6006
- Registriert: 07 Okt 2014, 11:14
- Wohnort: Celle / Wladimir
Re: Lecker Buchweizen!
Erstmal: Du Armer. Das meine ich voll ernst.
"Wichtiges Grundnahrungsmittel" ist ja das eine, und den gesundheitlichen Nutzen von Buchweizen wird auch kaum jemand in Abrede stellen wollen. Allein es schmeckt halt, na, sehr gewöhnungsbedürftig....
"Wichtiges Grundnahrungsmittel" ist ja das eine, und den gesundheitlichen Nutzen von Buchweizen wird auch kaum jemand in Abrede stellen wollen. Allein es schmeckt halt, na, sehr gewöhnungsbedürftig....
Nach dem Kaffee ist vor dem Kaffee
Re: Lecker Buchweizen!
Mir wären fast die Augen rausgefallen, als ich hier (in Bayern/Franken) beim Lidl kürzlich Jägerschznitzel (frisch, zum Braten) gesehen habe. Ok die Jagdwurst ist "etwas" anders und deswegen schmecket es auch nicht sowie früher, ich fand es aber schon lustig. Natürlich gleich mal mitgenommenm5bere2 hat geschrieben:Ja dieses "Jägerschnitzel" hat sich im Osten ja bis heute gehalten.Okonjima hat geschrieben: Aber um objektiv zu bleiben - es gab auch gute Tage - Makkaroni mit Tomatensoße + Jagdwurst
Buchweizen gibt es hier auch im Kindergarten regelmäßig, ist allerdings ein kleiner Privatkindergarten, bei dem das Essen von einer Ukrainerin gekocht wird.
Und seitdem in D der Biowahn grassiert, gibt es Buchweizen ja nun auch fast überall, ähnlich ist es ja mit Dinkel, Hirse etc.
Was wir in D vermissen, ist Buchweizenbrei für Babys (pulverisiert, was man einfach in Milch einrührt), haben wir uns jetzt aus RUS mitbringen lassen.