Lecker Buchweizen!
Moderator: Wladimir30
Lecker Buchweizen!
Auskopplung aus: http://forum.aktuell.ru/viewtopic.php?f=6&t=19498 Norbert, Vize-Admin
Lecker Buchweizen!
Letzte Woche in Berlin: ich sagte was über Buchweizen, alle Kollegen fragen "Buchweizen, was ist das?". Dann auf dem Rückflug: zum Frühstück konnte man wählen -- Buchweizen oder was Anderes. Buchweizen war bei mir in Reihe 15 schon vergriffen! Aber alle inklusive mir haben standhaft abgewartet, bis noch weitere Buchweizenportionen aufgewärmt wurden. Die Alternative wollte wohl keiner.
Für mich völlig unverständlich, warum man so ein leckeres und angeblich auch gesundes (Halb)getreide im Westen kaum kennt und schon gar nicht isst. Stattdessen kaufen die Leute für dickes Geld irgendwelche chinesischen Körner unter dem Namen Superfood... wir machen sogar Buchweizenmehl ins Brot, macht das Brot lecker saftig.
Gut, dass ich denen nicht erzählt habe, dass wir hier Algen unter dem Namen "Meerkraut" essen. Die deutsche Wikipedia kennt als Verwendung dafür nur Kosmetik, Nahrungsergänzungsmittel, Tierfutter, Dünger, Brennstoffersatz, und die Verhinderung der Erosion von Küsten... nur auf den Menschenteller kommt es in Europa nicht.
Lecker Buchweizen!
Letzte Woche in Berlin: ich sagte was über Buchweizen, alle Kollegen fragen "Buchweizen, was ist das?". Dann auf dem Rückflug: zum Frühstück konnte man wählen -- Buchweizen oder was Anderes. Buchweizen war bei mir in Reihe 15 schon vergriffen! Aber alle inklusive mir haben standhaft abgewartet, bis noch weitere Buchweizenportionen aufgewärmt wurden. Die Alternative wollte wohl keiner.
Für mich völlig unverständlich, warum man so ein leckeres und angeblich auch gesundes (Halb)getreide im Westen kaum kennt und schon gar nicht isst. Stattdessen kaufen die Leute für dickes Geld irgendwelche chinesischen Körner unter dem Namen Superfood... wir machen sogar Buchweizenmehl ins Brot, macht das Brot lecker saftig.
Gut, dass ich denen nicht erzählt habe, dass wir hier Algen unter dem Namen "Meerkraut" essen. Die deutsche Wikipedia kennt als Verwendung dafür nur Kosmetik, Nahrungsergänzungsmittel, Tierfutter, Dünger, Brennstoffersatz, und die Verhinderung der Erosion von Küsten... nur auf den Menschenteller kommt es in Europa nicht.
- Wladimir30
- Globaler Moderator
- Beiträge: 6005
- Registriert: 07 Okt 2014, 11:14
- Wohnort: Celle / Wladimir
Re: In Nischni Nowgorod - ein paar Fotos vom Juni 2017
Buchweizen kennt man in Deutschland auch, so ist das nicht. Gesund, nahrhaft, alles wovon man nur träumen kann. Ach nein, halt. Bis auf den Geschmack...
Meereskraut, ja, hier gilt exakt dasselbe.
Meereskraut, ja, hier gilt exakt dasselbe.
Nach dem Kaffee ist vor dem Kaffee
Re: In Nischni Nowgorod - ein paar Fotos vom Juni 2017
Bei uns zu Haus gibts regelmaessig Buchweizen.... Auch im Flugzeug ziehe ich Buchweizen, Makaroni oder Reis vor...
Glaube kaum, das sich hierbei um eine sibirische Spezialitaet handelt... bei uns haben die so viel davon, das sie es gar in Geschaeften verkaufen muessen....hier gilt exakt dasselbe.
Re: In Nischni Nowgorod - ein paar Fotos vom Juni 2017
Mit Europa meinte ich westlich der Oder-Neiße-Linie, wo man Buchweizen höchstens noch in Russenläden findet oder in seiner Grünform. Da wissen viele mit dem Namen nicht mal was anzufangen, jedenfalls keiner meiner ehemaligen Kollegen in Berlin. Und da wundere ich mich schon, warum das westlich von Polen so unbekannt ist.m1009 hat geschrieben:Bei uns zu Haus gibts regelmaessig Buchweizen.... Auch im Flugzeug ziehe ich Buchweizen, Makaroni oder Reis vor...
Glaube kaum, das sich hierbei um eine sibirische Spezialitaet handelt...
Auch Geschmacklich finde ich sowohl Buchweizen als auch Meerkraut gut. Man kann das auch mischen.
Jedenfalls lieber Buchweizen als Reis oder Kartoffeln, mit Kartoffeln kann man mich sowieso jagen... es hätte eine französische Zierpflanze bleiben sollen.
- bella_b33
- Ehrenmitglied
- Beiträge: 12637
- Registriert: 27 Apr 2008, 06:24
- Wohnort: nahe Saransk/Mordowien
Re: In Nischni Nowgorod - ein paar Fotos vom Juni 2017
Ja, deswegen sträube ich mich bis heute davorWladimir30 hat geschrieben: Buchweizen kennt man in Deutschland auch, so ist das nicht. Gesund, nahrhaft, alles wovon man nur träumen kann. Ach nein, halt. Bis auf den Geschmack...
“Warum machen wir eine Wattwanderung?"
"Meer war nicht drin"
"Meer war nicht drin"
Re: In Nischni Nowgorod - ein paar Fotos vom Juni 2017
Vielleicht kocht ihr ihn nur falsch?
-
- Zar/iza
- Beiträge: 1220
- Registriert: 01 Feb 2008, 20:29
Re: Lecker Buchweizen!
Siehe: https://de.wikipedia.org/wiki/Algen_(Lebensmittel)m5bere2 hat geschrieben: Gut, dass ich denen nicht erzählt habe, dass wir hier Algen unter dem Namen "Meerkraut" essen. Die deutsche Wikipedia kennt als Verwendung dafür nur Kosmetik, Nahrungsergänzungsmittel, Tierfutter, Dünger, Brennstoffersatz, und die Verhinderung der Erosion von Küsten... nur auf den Menschenteller kommt es in Europa nicht.
Als Nori im Sushi und in asiatischen Suppen sind Algen auch in Deutschland beliebt. Aber mit dem was in Russland als morskaja kapusta verkauft wird, kann ich mich auch nicht anfreunden. Das kommt bei mir in der Beliebtheit direkt hinter geschredderten Kücken aus der Dose und Schweineohrensalat. Ich kenne aber auch niemandem in meinem russischen Bekanntenkreis dem das wirklich schmeckt. Die essen das eher wegen der "Gesundheit".
Re: Lecker Buchweizen!
Wir machen aus morskoj kapusty Salat ... Mit morskoj kapustoj, Eiern, Reis, Erbsen, mit Sauerrahm. Also wir essen gerne sowohl Buchweizen als auch "Meerkraut" und finden es schade, dass es so teuer geworden ist im letzten Jahr.
Re: Lecker Buchweizen!
Solange Ihr so Sachen wie Buchweizen und Meereskraut anpreist, sind meine Missionarsdienste in Sachen Pasta in RUS
völlig sinnlos...
Buchweizenmehl im Brot kann ich mir noch vorstellen, als Grütze eventuell noch kurz vor dem Hungerkoma.
Meereskraut nur zum Einwickeln von Sushi um selbiges korrekt wegzuschmeißen
völlig sinnlos...
Buchweizenmehl im Brot kann ich mir noch vorstellen, als Grütze eventuell noch kurz vor dem Hungerkoma.
Meereskraut nur zum Einwickeln von Sushi um selbiges korrekt wegzuschmeißen
Ihr Hund bellt aber in einer tiefen Tonlage... Ja, es ist ein Subwuffer!
Re: Lecker Buchweizen!
Gibt es bei uns in jedem Rewe