Blini - süss oder herzhaft?
Moderator: Wladimir30
Blini - süss oder herzhaft?
Ich sitze in D im Büro und habe gerade richtigen Heisshunger auf russische Blini!
Aber bei der Art wie bzw. mit was man die Blini verspeisst streiten sich manchmal die Geister. Jedenfalls in meinem russischen Umfeld.
Ich bin da z.B. ganz klar bei der Fraktion "süss" und da allerdings für russische Verhälnisse etwas außergewöhnlich. Ich esse meine
Blini am liebsten einfach mit Apfelmus und Zucker. Zur Not geht auch etwas Fruchtjoghurt, aber mehr brauche ich nicht um glücklich zu sein.
Meine Freundin ist sie gewöhnlich mit selbstgemachter Marmelade. Das ist bei Variante "süss" wohl auch der "Standard" in RUS.
Bei Variante "herzhaft" wirds (für mich) dann schon teilweise abenteuerlich. Also so mit Schinken/Salami und Käse das ist noch ganz lecker.
Aber an Blini mit Kaviar kann ich z.B. gar nicht ran.
Was sind eure Vorlieben bei Blinis? Süss oder herzhaft und mit welchen Zutaten/ bzw. Beilagen?
Würde mich mal interessieren
PS: @m1009 Flüssigkeiten sind außen vor, nicht das hier 3 Zahlen als Antwort kommen!
Aber bei der Art wie bzw. mit was man die Blini verspeisst streiten sich manchmal die Geister. Jedenfalls in meinem russischen Umfeld.
Ich bin da z.B. ganz klar bei der Fraktion "süss" und da allerdings für russische Verhälnisse etwas außergewöhnlich. Ich esse meine
Blini am liebsten einfach mit Apfelmus und Zucker. Zur Not geht auch etwas Fruchtjoghurt, aber mehr brauche ich nicht um glücklich zu sein.
Meine Freundin ist sie gewöhnlich mit selbstgemachter Marmelade. Das ist bei Variante "süss" wohl auch der "Standard" in RUS.
Bei Variante "herzhaft" wirds (für mich) dann schon teilweise abenteuerlich. Also so mit Schinken/Salami und Käse das ist noch ganz lecker.
Aber an Blini mit Kaviar kann ich z.B. gar nicht ran.
Was sind eure Vorlieben bei Blinis? Süss oder herzhaft und mit welchen Zutaten/ bzw. Beilagen?
Würde mich mal interessieren
PS: @m1009 Flüssigkeiten sind außen vor, nicht das hier 3 Zahlen als Antwort kommen!
Ihr Hund bellt aber in einer tiefen Tonlage... Ja, es ist ein Subwuffer!
- knutella2k
- Zar/iza
- Beiträge: 520
- Registriert: 12 Apr 2013, 01:03
- Wohnort: Mockba
Re: Blini - süss oder herzhaft?
Für mich ganz klar pur oder süß (wir die Plinsen daheim in Sachsen: Mit Apfelmus + Zucker & Zimt) - aber am Besten без ничего.
Da man kulinarisch natürlich auch über den Tellerrand schielt und Apfelmus zum Bliny in russ. Cafes eher unüblich ist, tut's auch молоко с сахаром. Was gar nicht geht wäre mit Nutella o.Ä.
Meine Freundin bevorzugt herzhaft-vegetarisch, meist mit saurer Sahne.
Da man kulinarisch natürlich auch über den Tellerrand schielt und Apfelmus zum Bliny in russ. Cafes eher unüblich ist, tut's auch молоко с сахаром. Was gar nicht geht wäre mit Nutella o.Ä.
Meine Freundin bevorzugt herzhaft-vegetarisch, meist mit saurer Sahne.
Die Lage ist hoffnungslos, aber nicht ernst ...
- bella_b33
- Ehrenmitglied
- Beiträge: 12637
- Registriert: 27 Apr 2008, 06:24
- Wohnort: nahe Saransk/Mordowien
Re: Blini - süss oder herzhaft?
Eierkuchen esse ich auch am liebsten mit Apfelmus und Zucker. Marmelade oder Schokocreme geht aber auch.
Aber ja, bei Spar kaufe ich regelmäßig welche mit Schinken und Käse....ist auch interessant.
Aber ja, bei Spar kaufe ich regelmäßig welche mit Schinken und Käse....ist auch interessant.
“Warum machen wir eine Wattwanderung?"
"Meer war nicht drin"
"Meer war nicht drin"
Blini - süss oder herzhaft?
Ich mag sie so, wie ich sie in der Lausitz als sonntagnachmittägliche Plinse + Kaffee kennengelernt habe.
Da war es eine Tradition, woanders nennt man sie wohl Eierkuchen.
In meiner jetzigen Wahlheimat heißen sie Palatschinken, meist mit V-Eiscreme, Schlagsahne und evtll. Früchten - ein Hochgenuß für süße Schleckermäulchen wie mich.
In der gehobeneren Hotellerie servierte ich sie zu schwarzem Kaviar mit gekochtem, gehacktem yellow egg, sour cream usw. Sie hießen da russiche Blinis, waren aber sicher nicht süß.
Da war es eine Tradition, woanders nennt man sie wohl Eierkuchen.
In meiner jetzigen Wahlheimat heißen sie Palatschinken, meist mit V-Eiscreme, Schlagsahne und evtll. Früchten - ein Hochgenuß für süße Schleckermäulchen wie mich.
In der gehobeneren Hotellerie servierte ich sie zu schwarzem Kaviar mit gekochtem, gehacktem yellow egg, sour cream usw. Sie hießen da russiche Blinis, waren aber sicher nicht süß.
Go further, go slower. Experience more.
Re: Blini - süss oder herzhaft?
ABBA.
Ich nur mit Kaese oder Rauchschinken.
Den Kaese dabei gern schon in der Pfanne drauf gelegt.....
Ich nur mit Kaese oder Rauchschinken.
Den Kaese dabei gern schon in der Pfanne drauf gelegt.....
-
- Zar/iza
- Beiträge: 1220
- Registriert: 01 Feb 2008, 20:29
Re: Blini - süss oder herzhaft?
Früher gerne wahlweise mit gezuckerter Kondensmilch oder Lachskaviar. Heute esse ich sie meist mit Bananen und frischen Heidelbeeren.
Re: Blini - süss oder herzhaft?
Oki, frag ma Italiener, die wissenzz besser ;-)Okonjima hat geschrieben: Was sind eure Vorlieben bei Blinis? Süss oder herzhaft und mit welchen Zutaten/ bzw. Beilagen?
Würde mich mal interessieren
Re: Blini - süss oder herzhaft?
schönes Video, ich liebe die Italiener ja dafür, das sie schön mit den Händen reden
Bananen zu Blinis ist ne gute Idee, das übernehme ich mal
Bananen zu Blinis ist ne gute Idee, das übernehme ich mal
Ihr Hund bellt aber in einer tiefen Tonlage... Ja, es ist ein Subwuffer!
- Wladimir30
- Globaler Moderator
- Beiträge: 6005
- Registriert: 07 Okt 2014, 11:14
- Wohnort: Celle / Wladimir
Re: Blini - süss oder herzhaft?
Für mich sind russ. Bliny und deutsche Pfannkuchen, Plinsen oder sonstwie verschiedene Dinge. Schmecken ganz anders, und deshalb sind die Beilagen auch anders. Pfannkuchen sollten süss sein, egal womit, und wenn nichts da ist, dann halt einfach Zucker. Bliny dagegen gerne herzhaft, zu denen passt eigentlich alles.
Nach dem Kaffee ist vor dem Kaffee