Russische Kueche
Moderator: Wladimir30
Na Kwas machen wir selbst. Kaufen dazu "Ssusslo" in Flasche und ab in den Topf mit dem schon gekochten Wasser. Geben dann Hefe und Zucker noch zu und lassen es fuer den Rest des Tages so stehen. Am naechsten Tag ist Kwas fertig und schmeckt phantastisch
LG,
7punkt
LG,
7punkt
"Ich weigere mich, einen Unterschied zwischen den Voelkern zu machen und von guten und schlechten Nationen zu sprechen, aber einen Unterschied zwischen den Menschen muss ich machen." F. Duerrenmatt "Der Verdacht"
Also ich bin absoluter Kaviar-Fan. Mit Weißbrot und Butter! Liegt vielleicht daran, dass ich in meiner Kindheit schon oft in Moskau war und es dort auch immer Kaviar gab. Allerdings tendiere ich etwas zu rotem. Davon könnte ich so viel essen bis ich platzeOletsch hat geschrieben:wow, selten höre ich von einem Deutschen, dass er Kaviar mag; in meinem Bekanntenkreis wie in der Familie können sie alle nicht verstehen, was da gut schmecken kann. Dafür kann ich aus RU migebrachen Kaviar ganz alleine essen ;-)schlaudi hat geschrieben:In Rußland dagegen leckere Pelmeni, Stroganov, Lachs, Ikra
Schwarzer ist natürlich auch eine absolute Delikatesse.
Kwas aus Plasterflaschen ist im Grunde genommen kein echter Kwas, sondern ein Getraenk mit Kohlensaeure, was dem Getraenk so einen kuenstlichen Beigeschmack gibt. Der echte Kwas wird aber wie gesagt mit Hefe gemachtschlaudi hat geschrieben:Letzes Jahr hatten ein paar Bekannte auch kwas aus ner Plasteflasche. Schmeckte auch irgendwie anders, verwestlicht.
LG,
7punkt
P.S. Ich mag auch Kaviar, egal ob rot oder schwarz. Mit Pfannkuchen schmeckt es am besten, ist aber natuerlich net fuer jeden Tag :(
"Ich weigere mich, einen Unterschied zwischen den Voelkern zu machen und von guten und schlechten Nationen zu sprechen, aber einen Unterschied zwischen den Menschen muss ich machen." F. Duerrenmatt "Der Verdacht"
Mein Mann macht den auch selber, aber von Ssusslo hab ich noch nie was gehört - was ist das denn, 7punkt?7punkt hat geschrieben:Na Kwas machen wir selbst. Kaufen dazu "Ssusslo" in Flasche und ab in den Topf mit dem schon gekochten Wasser. Geben dann Hefe und Zucker noch zu und lassen es fuer den Rest des Tages so stehen. Am naechsten Tag ist Kwas fertig und schmeckt phantastisch
LG,
7punkt
Wir rösten Brotstücke, und die kommen dann mit Wasser und Hefe und Zucker in einen Eimer, der auch einen Tag steht, dann wird das Ganze gesiebt und in Flaschen abgefüllt und steht noch ein bis zwei Tage und schmeckt super und nicht zu süß und löscht den Durst sehr gut! Und hat ein bisschen Alkoholgehalt - entspannend
Gruß,
Manu
Du erntest, was du säst.
Ich glaube, der Stepan-Razin-Kwas ist echt.schlaudi hat Folgendes geschrieben:
Letzes Jahr hatten ein paar Bekannte auch kwas aus ner Plasteflasche. Schmeckte auch irgendwie anders, verwestlicht.
Kwas aus Plasterflaschen ist im Grunde genommen kein echter Kwas, sondern ein Getraenk mit Kohlensaeure, was dem Getraenk so einen kuenstlichen Beigeschmack gibt.
So wie Ihr den Kwas macht, kann man auch bissl Rosinnen zugebenmanuchka hat geschrieben:Mein Mann macht den auch selber, aber von Ssusslo hab ich noch nie was gehört - was ist das denn, 7punkt?
Wir rösten Brotstücke, und die kommen dann mit Wasser und Hefe und Zucker in einen Eimer, der auch einen Tag steht, dann wird das Ganze gesiebt und in Flaschen abgefüllt und steht noch ein bis zwei Tage und schmeckt super und nicht zu süß und löscht den Durst sehr gut! Und hat ein bisschen Alkoholgehalt - entspannend
Ssuslo ist eine Art Wuerze, aber fuer Kwas, damit man sich diese Geschichte mit den geroesteten Schwarzbrotstuecken ersparen und somit den Prozess bissl beschleunigen kann Wird in Glassflaschen verkauft, aber leider net in jedem Supermarkt zu finden Soll kuehl aufbewahrt werden die Ssusslo-Flasche, sonst kann die explodieren aber auch net im Kuehlschrank
LG,
7punkt
"Ich weigere mich, einen Unterschied zwischen den Voelkern zu machen und von guten und schlechten Nationen zu sprechen, aber einen Unterschied zwischen den Menschen muss ich machen." F. Duerrenmatt "Der Verdacht"
Klar Brotkwas schmeckt am besten, Manuchka dafuer aber braucht der Ssuslokwas weniger Zeit- und Kraftaufwand und schmeckt auf jeden Fall vieeeeeeeeeel besser als Plasteflaschenkwas
Und mein Respekt an Deinen Manne. Ist echt klasse, dass er so was selbst macht........werde langsam stolz auf russische Maenner
LG,
7punkt
Und mein Respekt an Deinen Manne. Ist echt klasse, dass er so was selbst macht........werde langsam stolz auf russische Maenner
LG,
7punkt
"Ich weigere mich, einen Unterschied zwischen den Voelkern zu machen und von guten und schlechten Nationen zu sprechen, aber einen Unterschied zwischen den Menschen muss ich machen." F. Duerrenmatt "Der Verdacht"