Zutaten für eine Torte in Moskau
Moderator: Wladimir30
Re: Zutaten für eine Torte in Moskau
Wie heisst eigentlich "Backpulver" auf russisch?
"Each one hopes that if he feeds the crocodile enough, the crocodile will eat him last."
W. Churchill (1940)
W. Churchill (1940)
Re: Zutaten für eine Torte in Moskau
искуственные дрожжи в порошке = künstliche Hefe in Pulverform
so sagt mir jedenfalls ein älteres, aber gutes Wörterbuch
Gruß
Oletsch
so sagt mir jedenfalls ein älteres, aber gutes Wörterbuch
Gruß
Oletsch
Re: Zutaten für eine Torte in Moskau
пекарский порошок sagt яndex und steht auch auf meinem Dr. Oetkerpaeckchen
Re: Zutaten für eine Torte in Moskau
Dann schaue ich mal, was ich da so im Supermamrkt finde....
"Each one hopes that if he feeds the crocodile enough, the crocodile will eat him last."
W. Churchill (1940)
W. Churchill (1940)
Re: Zutaten für eine Torte in Moskau
Dietrich, noch einfacher: разрыхлитель теста. Das gibt es überall in Supermärkten und auch von anderen Firmen, nicht nur Dr. O.
Oletsch, das was du meinst, ist Trockenhefe.
Oletsch, das was du meinst, ist Trockenhefe.
Du erntest, was du säst.
Re: Zutaten für eine Torte in Moskau
Ich war uebrigens im oertlichen Perekrestok. Verpackung sah genau wie in deutschland himmelhellblau aus. Gabs als fuenfepaeckchen als auch einzeln und hat sich bei meinem marmorkuchen genau so verhalten, wie die das gleiche Produkt vom deutschen Markt...Dietrich hat geschrieben:Dann schaue ich mal, was ich da so im Supermamrkt finde....
- Norbert
- Globaler Moderator
- Beiträge: 13759
- Registriert: 30 Jun 2006, 11:25
- Wohnort: Nowosibirsk, Dresden
- Kontaktdaten:
Re: Zutaten für eine Torte in Moskau
Einfach? Kannst Du das etwa aussprechen? Die Verkäuferinnen schauen mich immer mit großen Augen an und verstehen nichts! "Ну то, что делает тесто пушистым!" - das verstehen sie dann.manuchka hat geschrieben:Dietrich, noch einfacher: разрыхлитель теста. Das gibt es überall in Supermärkten und auch von anderen Firmen, nicht nur Dr. O.
Nun meine Frage: Wie sind Eure Erfahrungen? Entspricht eine große russische Packung разрыхлитель in etwa einer kleinen deutschen Packung Backpulver? Ist ja viel mehr drin, aber die Wirksamkeit ist scheinbar geringer.
Ach, und noch ein Tipp: Сода tut es auch.
Re: Zutaten für eine Torte in Moskau
Also ich habe genau diesen "разрыхлитель теста" von der (deutschen) Firma Haas bei uns im Supermarkt gefunden.
Und das damit zubereitete "Schweinefleisch suess sauer" war ziemlich lecker. Und das beste... fuer heute Abend ist noch was uebrig!!
Also in der (kleinen) Tuete waren ungefaehr 3 TL Pulver drin. Wieviel sind in einer in D zu kaufenen Packung?
Und das damit zubereitete "Schweinefleisch suess sauer" war ziemlich lecker. Und das beste... fuer heute Abend ist noch was uebrig!!
Also in der (kleinen) Tuete waren ungefaehr 3 TL Pulver drin. Wieviel sind in einer in D zu kaufenen Packung?
"Each one hopes that if he feeds the crocodile enough, the crocodile will eat him last."
W. Churchill (1940)
W. Churchill (1940)
Re: Zutaten für eine Torte in Moskau
Aehnlichviel, wenn sie gestrichen und nicht gehaeuft sind.
- Norbert
- Globaler Moderator
- Beiträge: 13759
- Registriert: 30 Jun 2006, 11:25
- Wohnort: Nowosibirsk, Dresden
- Kontaktdaten:
Re: Zutaten für eine Torte in Moskau
Also die deutschen Tüten die ich immer gekauft habe, waren vielleicht 4 mal 5 Zentimeter, die russischen 12 mal 10 - bei gleicher Dicke. Ich meine die Tüten von Трапеза, http://www.trapeza.su/product/prod_detail.php?si=48 .
Nun schaue ich aber gerade beim Onkel Oetker, bei dem sind 16 Gramm drin, bei Trapeza 15 Gramm. Also vergesst meine Frage!
Nun schaue ich aber gerade beim Onkel Oetker, bei dem sind 16 Gramm drin, bei Trapeza 15 Gramm. Also vergesst meine Frage!