Schaschlik marinieren - russisch
Moderator: Wladimir30
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Schaschlik marinieren - russisch
[amazon]3833144734[/amazon]was ist das beste Marinierrezept für Schaschlik? Essig ist auf jeden Fall absoluter Schitt. Ein russischer Freund von schwört auf Tomaten und Sprudel......
Re: Schaschlik marinieren
Ein Rezept von mir:
1 gehakte Zwiebel, Olivenöl und Sonnenblumenöl gemischt (ca.50 ml insgesamt), 1 Lorbeerblatt, 1 Knoblauchzehe zerdrückt, glattblättrige Petersilie, 1Tl Origano, 1/4 Tl schwarzer Pfeffer, 1 große Prise Cayennepfeffer und 1 richtig volles Glas guten trockenen Rotwein. Alles vermischen, am liebsten in einen Gefrierbeutel reintun und das Fleisch dazu legen, das Ganze im Kühlschrank mindestens 24 Stunden marinieren.
1 gehakte Zwiebel, Olivenöl und Sonnenblumenöl gemischt (ca.50 ml insgesamt), 1 Lorbeerblatt, 1 Knoblauchzehe zerdrückt, glattblättrige Petersilie, 1Tl Origano, 1/4 Tl schwarzer Pfeffer, 1 große Prise Cayennepfeffer und 1 richtig volles Glas guten trockenen Rotwein. Alles vermischen, am liebsten in einen Gefrierbeutel reintun und das Fleisch dazu legen, das Ganze im Kühlschrank mindestens 24 Stunden marinieren.
Re: Schaschlik marinieren
Meiner Meinung nach ist das beste Rezept auch das einfachste:
für Schaschlik aus Lammfleisch - Pfeffer, Essig (nicht gießen, nur anfeuchten!)-trockener Wein-Zitronensaft, Zwiebel (in Ringe schneiden), plus-minus 12 Stunden marinieren.
Für Wild - Wildschwein z.B. - passt sehr gut: 1l trockener Wein oder 0,5l Weinessig, 100g Zwiebeln, ein paar Knoblauchzehen, Selleriewurzel, Petersilie, ein bisschen Kümmel, Lorbeerblatt und 8-10 schwarze Pffeferkörner.
Guten Appetit
für Schaschlik aus Lammfleisch - Pfeffer, Essig (nicht gießen, nur anfeuchten!)-trockener Wein-Zitronensaft, Zwiebel (in Ringe schneiden), plus-minus 12 Stunden marinieren.
Für Wild - Wildschwein z.B. - passt sehr gut: 1l trockener Wein oder 0,5l Weinessig, 100g Zwiebeln, ein paar Knoblauchzehen, Selleriewurzel, Petersilie, ein bisschen Kümmel, Lorbeerblatt und 8-10 schwarze Pffeferkörner.
Guten Appetit
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Re: Schaschlik marinieren
Im Prinzip ist es egal, womit man mariniert, wenn nur Säure dabei ist - die macht das Fleisch weich.
Ein Kollege von mir hat neulich sehr leckeres Schaschlik spendiert, Schwein und Huhn. Die Marinade bestand aus Mayonnaise, Zwiebeln und Zitrone sowie Gewürzen (es gibt so Gewürzmischungen für Fleisch und Geflügel, am Huhn war jedenfalls auch Curry dran) - seeeehr lecker! Muss aber dazu sagen, dass das Fleisch auch sehr gut war, also kein so 2Liter-Pott ausm Supermarkt.
Wir marinieren in Kefir mit Zwiebel, Tomate und auch Gewürzmischungen.
Ein Kollege von mir hat neulich sehr leckeres Schaschlik spendiert, Schwein und Huhn. Die Marinade bestand aus Mayonnaise, Zwiebeln und Zitrone sowie Gewürzen (es gibt so Gewürzmischungen für Fleisch und Geflügel, am Huhn war jedenfalls auch Curry dran) - seeeehr lecker! Muss aber dazu sagen, dass das Fleisch auch sehr gut war, also kein so 2Liter-Pott ausm Supermarkt.
Wir marinieren in Kefir mit Zwiebel, Tomate und auch Gewürzmischungen.
Du erntest, was du säst.
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Re: Schaschlik marinieren
ich könnte mir vorstellen, den Kefir mit saurem Sprudel zu verdünnen, daß werde ich mal testen.manuchka hat geschrieben:Im Prinzip ist es egal, womit man mariniert, wenn nur Säure dabei ist - die macht das Fleisch weich.
Wir marinieren in Kefir mit Zwiebel, Tomate und auch Gewürzmischungen.
Re: Schaschlik marinieren
Ich habe Kefir einmal probiert. Vielleicht habe ich einen Fehler gemacht - aber ich fand, dass dadurch das Schaschlik schnell schwarz wurde, weil der Kefir schnell verbrennt. Oder wird der nach der Einweichphase wieder abgewaschen?
Re: Schaschlik marinieren
Kefir klingt gut als Marinade, muss ich mal ausprobieren.
Ich würde Kefir wenn nicht abwaschen, dann zumindest abtupfen oder so.
Wenn man die "klassische" Marinade macht, also mit Wein und Co. - dann kann man die Zwiebelringe prima essen, wenn das Fleisch fertig mariniert ist und rausgenommen wird. Beim Grillen im Freien schmeckt besonders gut
Ich würde Kefir wenn nicht abwaschen, dann zumindest abtupfen oder so.
Wenn man die "klassische" Marinade macht, also mit Wein und Co. - dann kann man die Zwiebelringe prima essen, wenn das Fleisch fertig mariniert ist und rausgenommen wird. Beim Grillen im Freien schmeckt besonders gut
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Re: Schaschlik marinieren
Hat jemand mal Marinade mit Vodka statt mit Wein versucht?
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Re: Schaschlik marinieren
Ich habe mal erklärt bekommen das etwas saures rein muss... deshalb den essig, die Zitrone oder der Wein! Kann sein dass es mit Wodka einfach nicht schmeckt :-)Mista hat geschrieben:Hat jemand mal Marinade mit Vodka statt mit Wein versucht?
помню айнц цвай полицай. все там с ума сходили. Под самогон...
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Re: Schaschlik marinieren
Wodka ist zu neutral im Gemaschmack und "bringt nichts ans Fleisch". Der Alkohol bringt keine PH-Wert-Veraenderung (Saeuerung), also lieber den Essig oder Wein (oder Sauermilch) in die Marinade und den Wodka zur Verdauung
gut Schaschlik
Guenter
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